Toffifee Cupcakes

20 Min

mittel

Unsere kleinen Schokoküchlein mit der leckeren Joghurt-Sahnehaube versüßen jedes Kuchenbuffet!

Zutaten:

Muffinförmchen

für 12 Stück:

  • 200 g Toffifee
  • 1 EL Kakaopulver
  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 80 g Speisestärke
  • 3 Eier (Größe S) oder 2 Eier (Größe M)

für das Topping:

  • 200 ml Sahne
  • 100 ml griechischer Joghurt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • 15 Toffifee

Und so geht’s:

  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten bis auf die Toffifee in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.

  3. Die Toffifee grob hacken.

  4. Die Toffifee unter den Teig rühren.

  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und alles bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

  6. Für das Topping die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Joghurt und Kakao unterrühren. Auf jeden Cupcake ein Toffifee zur Deko setzen.

Tipp:

30 Minuten Backzeit

Storck Shop
Hinweis
Sie werden auf die Plattform eines externen Partners weitergeleitet.