
Toffifee Cupcakes
20 Min
mittel
Unsere kleinen Schokoküchlein mit der leckeren Joghurt-Sahnehaube versüßen jedes Kuchenbuffet!
Zutaten:
Muffinförmchen
für 12 Stück:
- 200 g Toffifee
- 1 EL Kakaopulver
- 180 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 100 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 80 g Speisestärke
- 3 Eier (Größe S) oder 2 Eier (Größe M)
für das Topping:
- 200 ml Sahne
- 100 ml griechischer Joghurt
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
- 15 Toffifee
Und so geht’s:
-
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Alle Zutaten bis auf die Toffifee in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
-
Die Toffifee grob hacken.
-
Die Toffifee unter den Teig rühren.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen und alles bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
-
Für das Topping die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Joghurt und Kakao unterrühren. Auf jeden Cupcake ein Toffifee zur Deko setzen.
Tipp:
30 Minuten Backzeit