Toffifee Waffel-Turm

45 Min

Einfach

Zutaten:

Außerdem:

  • Waffeleisen

Für ca. 10 Stück:

  • Fett fürs Waffeleisen
  • Toffifee und gehackte Haselnüsse zum Verzieren
  • 50 ml dickflüssige Karamellsoße
  • 250 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 30 Toffifee

Und so geht’s:

  1. Toffifee klein schneiden.

  2. Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührbesen) ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver gut mischen. Mehlmischung, 250 g Sahne und Schmand nach und nach im Wechsel kurz unterrühren. Die Hälfte der Toffifee hineingeben und unterheben.

  3. Übrige Toffifee in 50 ml Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen.

  4. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und Waffeln goldgelb backen. Insgesamt ca. 10 Waffeln backen.

  5. Die Waffeln nach Belieben übereinanderstapeln, mit der Toffifee-Sahne bestreichen und mit Karamellsoße, gehackten Haselnüssen und Toffifee on top genießen!

Storck Shop
Hinweis
Sie werden auf die Plattform eines externen Partners weitergeleitet.