Was, es sind schon wieder keine Kekse mehr da? Dann wird es Zeit für Nachschub. Die Cookies mit gemahlenen Haselnüssen und Toffifee werden nach dem Backen dekorativ mit Kuvertüre verziert.
Zutaten:
für ca. 20 Toffifee Cookies
15 Toffifee
250 g Mehl
200 g kalte Butter
150 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
Prise Salz
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Außerdem:
Spritzbeutel
Und so geht’s:
Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Ei mit den Händen unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Grob gehackte Toffifee einarbeiten.
Teig in eine ca. 20 cm lange Keksrolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Keksrolle in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im auf 175°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und in Spritzbeutel geben, eine kleine Öffnung hineinschneiden und Cookies mit Schokoladenstreifen dekorieren.
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