Wenn das keine Ansage auf dem Plätzchen-Teller ist: Die knusprigen Toffifee Taler will jeder haben. Nougat und Zartbitterschokolade sorgen für den unwiderstehlichen Toffifee Look.
Zutaten:
für ca. 30 Toffifee Taler:
15 Toffifee
200 g kalte Butter
150 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Ei
100 g Nougat
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Außerdem:
Mehl und Nudelholz zum Ausrollen
runde Keksausstecher (ca. 5 cm Ø)
Und so geht’s:
Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Haselnüssen und Zucker in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis eine bröselige Masse entsteht. Ei mit den Händen unterkneten.
Fein gehackte Toffifee über Wasserbad schmelzen, dazugeben und unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und ca. 30 runde Taler ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im auf 175°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Nougat über Wasserbad schmelzen, Taler mit Nougat dekorieren und fest werden lassen. Zartbitter-Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, auf dem Nougat verteilen und abkühlen lassen.
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