Zutaten:
für ca. 15 Toffifee Wichtel
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300 g Mehl
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200 g kalte Butter
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1 Packung Vanillezucker
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150 g Zucker
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1 Ei
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15 Toffifee
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50 g Zartbitter-Kuvertüre
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optional 1 Prise Zimt
Außerdem:
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Mehl und Nudelholz zum Ausrollen
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Keksausstecher in Stern- oder Herzform (mittlere Größe)
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Spritzbeutel
Und so geht’s:
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Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Vanillezucker, Zucker und optional einer Prise Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Ei mit den Händen unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und ca. 15 Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
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Toffifee auf die Kekse legen. Dann zum Festhalten des Toffifee eine Keksseite umklappen. Im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
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Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und in Spritzbeutel geben. Eine kleine Öffnung hineinschneiden und Toffifee Wichtel mit Gesichtern dekorieren.
Tipp:
Toffifee vor dem Backen 30 Minuten einfrieren, dann zerlaufen sie im Ofen nicht.