
Banoffifee Pie
30 Min
mittel
Eine unschlagbare Kombination: Toffifee trifft auf Butterkekse, Karamellcreme, Bananen und Sahne und verbindet sich zu einem himmlischen Banoffifee!
Zutaten:
- 250 g Butterkekse
- 10 g Butter zum Einfetten der Form
- 100 g Butter
- 2 Dosen (je 200 ml) gezuckerte Kondensmilch
- 2 Bananen
- 400 ml Sahne
- 10 Toffifee, gehackt
Deko:
- 15 Toffifee
- Schokoladensplitter
Und so geht’s:
-
Die Kekse mit einem Mixer zerbröseln.
-
Eine Springform mit ein bisschen Butter einfetten und die Keksbrösel hineingeben.
-
100 g Butter schmelzen.
-
Die Kekse und die Butter mit den Händen verkneten und gut in die Form drücken.
-
Anschließend den Keksboden in den Kühlschrank stellen.
-
Die gezuckerte Kondensmilch auf dem Keksboden verteilen.
-
Die Bananen in Scheiben schneiden und auf der gezuckerten Kondensmilch verteilen.
-
Die Toffifee klein hacken und auf den Bananen verteilen.
-
Jetzt nur noch die geschlagene Sahne über den Toffifee verteilen und den Kuchen für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Anschließend mit Toffifee und Schokoladensplittern dekorieren.
Tipp:
3 Stunden Kühlzeit