Einfach den Alltag versüßen: Schnelle Zubereitung, saftiger Geschmack und ausgesprochen köstlich!
Zutaten:
für eine Kastenform:
300 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
250 ml Buttermilch
3 reife Bananen (ca. 600 g)
15 Toffifee
Karamellsoße zum Servieren
Butter und Mehl für die Form
Außerdem:
1 Kastenform 30 cm x 11 cm
Und so geht’s:
Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Eier und Buttermilch zugeben und mit dem Mixer (Rührbesen) verrühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren. Bananenmus unter den Teig rühren. Toffifee halbieren oder vierteln und unter den Teig rühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- / Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
Brot aus dem Backofen holen und nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen. Das Toffifee-Bananenbrot noch warm mit etwas Karamellsoße genießen!
Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um Dir ein bestmögliches Nutzererlebnis zu bieten. Durch das Aufrufen und Nutzen unserer Website erklärst Du Dich damit einverstanden und akzeptierst unsere Datenschutzbestimmung.