
Toffifee-Muffins
40 Min
leicht
Einfach toffilicious – diese fluffig-schokoladigen Muffins sind der Star auf jeder Party!
Zutaten:
Muffinförmchen
für ca. 20 Stück:
- 250 g Toffifee (für den Teig + je eins zur Dekoration)
- 4 Eier (Größe S)
- 150 g Zucker
- 50 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 150 ml Speiseöl
Und so geht’s:
-
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
-
Alle Zutaten bis auf die Toffifee in eine Schüssel geben und kurz mit dem Handmixer verrühren.
-
Die Toffifee fein hacken und unter den Teig rühren.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
-
Muffins aus dem Ofen nehmen und mit einem Toffifee dekorieren.
Tipp:
Schokosoße, Glasur oder Puderzucker machen die Muffins noch leckerer!