
Toffifee Maulwurfmuffins mit Bananenfüllung
100 Min
mittel
Ein Klassiker mal anders! Diese Muffins mit schokoladig-nussigem Toffifee-Teig, süßer Bananenfüllung und cremigem Topping werden beim Osterfest Kids und Großeltern gleichermaßen überzeugen!
Zutaten:
Für 12 Muffins
Für den Teig:
- 15 Toffifee
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 40 g Kakao
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Buttermilch
- 150 g Butter (flüssig)
Für die Füllung:
- 3 Bananen
- 400 g Sahne
- 1 Pk. Sahnesteif
- 500 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Raspelschokolade
Zum Dekorieren:
- 24 Marzipan-Möhrchen
- 12 Toffifee
Und so geht’s:
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Zucker, Salz, Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Die Eier, das Vanilleextrakt, die Buttermilch und die geschmolzene Butter hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.
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15 Toffifee zerkleinern und zu dem Teig geben. Diesen gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
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Die Muffins zunächst 5 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Temperatur für weitere 20 Minuten auf 170°C reduzieren. Die gebackenen Muffins anschließend vollständig abkühlen lassen.
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Das Innere der Muffins aushöhlen, um Platz für die Bananenfüllung zu schaffen. Die Bananen in etwas 3 – 4 cm lange Stücke schneiden und die Muffins damit füllen.
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Den übrigen Teig zerkrümeln und in eine Schale geben.
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Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt und den Schokoraspeln verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
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Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Hügel auf den Muffins auftragen. Die Hügel etwas glätten und die Muffins in die Teigkrümel tauchen.
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Zum Schluss das Ganze mit Marzipan-Möhrchen und jeweils einem Toffifee dekorieren, fertig!