
Pumpkin Spice Latte
30 Min
einfach
Kürbis, Gewürze und ein Espresso verbinden sich mit Toffifee zu einem leckeren Latte! Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
für 1 Pumpkin Spice Latte:
- 1,5 EL Kürbispüree
- 3 Toffifee
- 1 EL geschlagene Sahne
- eine Prise Zimt, Muskat, Ingwer, Nelkenpfeffer, Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Espresso
- 150 ml Milch
für das Kürbispüree:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Zimt
Und so geht’s:
-
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit einer Prise Salz, etwas Zimt und Rapsöl marinieren.
-
Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.
-
Für den Sirup: Agavendicksaft mit den Gewürzen verrühren.
-
Spice Latte: Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Toffifee dazugeben und so lange rühren, bis sich die Toffifee aufgelöst haben.
-
Kurz mit einem Pürierstab pürieren.
-
Die Toffifee Milch durch ein feines Sieb in ein Glas geben.
-
Einen Espresso, Sirup und Kürbispüree dazugeben.
-
Eine Sahnehaube aufsprühen und mit Zimt und Toffifee dekorieren.
-
Gut umrühren und genießen.