Toffifee White Chocolate Carrot Cake Schnecken

160 Min

Mittel

Saftige Hefeteig-Schnecken im Carrot Cake Style treffen auf den einzigartigen Toffifee White Chocolate Geschmack – Familie und Freunde werden´s lieben!

Zutaten:

Für 12 Schnecken

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 45 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Karotten
  • 15 Toffifee White Chocolate

Für die Füllung:

  • 70 g weiche Butter
  • 150 g braunen Rohrzucker
  • 2 ½ TL Zimt

Für das Frosting:

  • 125 g Puderzucker
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 ½ TL Frischkäse

Zum Dekorieren:

  • 15 Toffifee White Chocolate
  • Haselnüsse

Und so geht’s:

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.

  2. Eine Vertiefung machen und die lauwarme Milch sowie das Ei hinzufügen. Geriebene Karotten und zerkleinerte Toffifee White Chocolate dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten.

  3. Ihn nun zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. Den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen.

  5. Ihn danach mit Butter, Zimt und Zucker bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.

  6. Die Teigrolle nun vorsichtig ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und diese in eine Backform legen. Die Schnecken erneut ca. 45 Min. gehen lassen.

  7. Diese im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

  8. Für das Frosting Puderzucker, Zitronensaft und Frischkäse verrühren und auf den abgekühlten Schnecken verteilen.

  9. Zum Schluss die fertigen Schnecken mit Toffifee White Chocolate und Haselnüssen verzieren, fertig!

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